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Risoto de amora

Atualizado: 17 de out. de 2022



Tempo de preparação: 40 minutos Hora de cozinhar: 1 hora

Porções: 6 Porções

Ingredientes:

1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto) 1 cebola pequena corta bem miudinha 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar 1 taça de vinho branco seco 2 litros de caldo de legumes 1 punhado generoso de amoras orgânicas PopBerry frescas 1 pacote de queijo parmesão de boa qualidade sal à gosto


Modo de Preparo:

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.

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