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Sorvete de Mascarpone de amora e mel

Atualizado: 16 de jun. de 2023


Tempo de preparo: 30 minutos

Hora de cozinhar: 20 minutos

Tempo de resfriamento: 8 horas

Tempo total: 8 horas 50 minutos

Porções: 1 litro


Ingredientes

1 xícara (8 onças) de queijo mascarpone 1/3 xícara (113 g) de mel 1 1/2xícaras decremedeleite 1 1/2xícaras(deleiteintegral 1/4 colher de chá de sal 1 colher de chá de baunilha 2 colheres de sopa de suco de limão, espremido na hora 2 xícaras (365 g) de amoras 1 colher de sopa (1/2 oz) de xarope de milho 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado


Modo de fazer

Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone e o mel. Mexa para combinar. Adicione o creme de leite, o leite, o sal, a baunilha e o suco de limão e bata suavemente até misturar completamente e não restar pedaços de mascarpone. Cubra e coloque na geladeira para esfriar por 4 horas ou durante a noite. Enquanto isso, faça o purê de amora. Adicione amoras, xarope de milho e açúcar a uma panela média e mexa para misturar. Se necessário, use um espremedor de batatas ou as costas de uma colher para extrair o máximo de suco possível. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse e tenha uma textura de geleia solta, aproximadamente 15-20 minutos. Coe através de uma peneira de malha de arame fino em uma tigela pequena. Use uma espátula ou colher para pressionar o máximo possível do molho de amora na peneira.

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